Notre blog
EKNO accompage DANONE dans la réalisation d’une collection d’ouvrages sur les pratiques et tendances alimentaires locales.
Pour Danone une alimentation saine est le premier allié de la santé. C’est sur cette conviction que le Groupe a construit sa mission : « Apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre ». Parce que le fait même de manger dépasse les simples besoins nutritionnels et forme partie intégrante de chaque culture, Danone a initié une série de forums, regroupant et donnant la parole à de nombreux experts locaux – des scientifiques, sociologues ou nutritionnistes, des étudiants, des institutionnels ou encore des entrepreneurs – pour explorer et comprendre les différentes pratiques alimentaires à travers le monde. Après le Japon en 2015, avec l’étude du concept Ishoku-Dogen (« la nourriture et les médicaments proviennent de la même source ») ce sont les pratiques alimentaires françaises que Danone a mis à l’honneur en 2016 dans le cadre du Forum Alimentation Bon Appétit, parrainé par le chef étoilé Thierry Marx.
Pour partager plus largement les enseignements de ces rencontres et décrypter les tendances alimentaires dans toutes leurs dimensions : nutritionnelles, sociologiques, culturelles et entrepreneuriales, EKNO accompagne DANONE depuis 2 ans dans la conception-création et rédaction d’ouvrages reflétant les thématiques abordées lors des forums. Avec le but de former une véritable collection, ces livres s’appuient sur un univers graphique commun, adapté aux spécificités culturelles des pays étudiés, et valorisent la parole des experts.
Voyage et découvertes garantis !